Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Светлый дом»: успешный старт

    Просмотров: 641 Комментариев: 0 2016.09.27

    Уже более года МУП «Светлый дом» обслуживает часть жилищного фонда нашего округа. Это предприятие на сегодня в Светлом является единственной муниципальной управляющей организацией и недавно отметило первый юбилей.

    Поэтому и вопрос к директору Денису Комарецкому:

    - С чего пришлось начинать?

    - Честно говоря, фактически с нуля. Получили лицензию на управление многоквартирными домами, закипела работа: общие собрания собственников, заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями на воду, тепло, газ, свет,  обустройство офиса на улице Ленина, 20 и тысяча других неотложных дел.

     Сегодня в компании работают 11 сотрудников, и каждый профессионал в своем направлении. Количество обслуживаемых домов растет с каждым месяцем. С 1 октября ждем еще два дома, где уже проведены собрания и заключены  договоры.

     Сейчас наша компания занимает около 18 процентов рынка обслуживания жилищного фонда в Светловском округе и собственники многих домов продолжают обращаться к нам с просьбой принять их в управление.

     

    -  Почему они обращаются к вам? Чем отличается «Светлый дом» от других управляющих компаний?

    - На мой взгляд, наша компания нового поколения. Она – менеджер. Это показал первый год стабильной работы. За это время мы приобрели не только уникальный опыт эксплуатации недвижимости, но и сформировали команду профессионалов, которая, благодаря заключенным договорам с подрядчиками,  может обеспечить жизнедеятельность любого, даже проблемного многоквартирного дома. Есть у нас и собственная аварийная служба под руководством опытного специалиста Руслана Габуры.

     С гордостью могу назвать наше «ноу – хау» - услугу СМС-оповещения, к которой уже подключена половина наших клиентов.

    В чем она заключается? Всю оперативную информацию, сообщения о предстоящих отключениях, проведении плановых, профилактических или срочных работ, о созыве собраний собственников, отчеты о выполненных работах, даже поздравления с праздниками мы отправляем СМСками на телефоны наших клиентов. Буквально за минуту мы оповещаем всех их о том, что очень важно. Скажем, авария – где, что, когда будет устранена.  Сразу снимается масса вопросов, нет шквала звонков. И мы тогда работаем спокойно, оперативно. Большой плюс такой услуги – постоянный контакт, прямая связь с людьми. Не случайно и степень доверия к нам заметно  растет. А ныне в МУП «Светлый  дом» более 30 объектов.

    Таких идей, помогающих оптимизировать деятельность МУП «Светлый дом», повышать ее открытость и прозрачность - множество. И мы будем их реализовывать.

     

    - Как у вас завершается капремонт многоквартирных домов, а также подготовка к зиме?

    - К очередному  отопительному сезону готовы на 98 процентов. Что касается ремонта, то хотелось бы отметить: собственники готовы вкладывать деньги в свои дома. Это быстро, и единственная возможность. Так, на Тельмана, 7 в этом году отремонтируют подъезды. Такие же вопросы согласовываются с другими домами.

    Многих привлекает то, что компания предоставляет рассрочку и предлагает людям заранее вносить оплату. Поэтому собранный фонд позволяет нам всегда вовремя финансировать все ремонтные работы и завершать их, не срывая сроки.

    По-моему, это уже новый уровень сознания людей, самостоятельно определяющих и объем необходимых работ, и объем вкладываемых в это средств, и суммы ежемесячных платежей с каждого собственника.

    Все чаще люди готовы вложиться и на благоустройство прилегающей территории, как, например, на Тельмана, 4А, где до 15 октября отремонтируют тротуар.

    В целом за год работы мы определились с партнерами, и сегодня работаем с надежными, проверенными подрядчиками. Теперь и сам уверен, что с созданием муниципальной управляющей компании собственники квартир только выиграли.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?