Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Пресечь киловаттохищения

    Просмотров: 343 Комментариев: 0 2016.09.27

    Проблема хищения электроэнергии некоторыми «предприимчивыми» гражданами еще остается на повестке дня.

    Да и неплатежи за потребленные киловатты за срок от двух и более месяцев остаются долговым  «бичом» для коммуналки. Так, жители дома № 4 по ул. Коммунистической, где 80 квартир,  усомнились в справедливости начисляемого им количества электроэнергии, уходящей на освещение мест общего пользования, в размере около 600 киловатт-часов. На общем собрании было решено провести проверку энергосети дома. Как сообщил главный инженер ООО «Управляющая компания» Иван Стрельников, была  сформирована рейдовая комиссия, в которую вошли представители управкомпании, ОАО «Янтарьэнергосбыт», Светловского района Западных электросетей. В данном рейде принимала участие и старшая дома Светлана Лось.

    Проверка началась с подвалов дома. В одном из них специалист-электрик управляющей компании обнаружил одно самовольное подключение от внутридомового распределительного устройства. «Левый» провод был сразу же обрезан.  Затем прошли осмотры всех  распределительных щитов на лестничных площадках, общедомовых и индивидуальных  счетчиков, нет ли там проводов-«жуликов» или неправильного присоединения. Собственники иных квартир подают в энергосбыт данные, что расходуют электричество за месяц в пределах 100 киловатт, а у некоторых есть цифра в 60 киловатт. Хотя, по подсчетам специалистов, только один холодильник в среднем за месяц потребляет такое количество электроэнергии. И такая квартира, конечно, сразу вызывает у специалистов подозрение, нет ли там какой «химии».

    По словам энергетиков, расхитители зачастую действуют внаглую, подсоединяясь к электросети, минуя счетчик. На днях во Взморье на ул. Садовой был вскрыт факт воровства электроэнергии на крупную сумму. Весь фокус был в том, что счетчик не работал и не показывал потребление электроэнергии, а электроприборы в доме функционировали. Но чем сложна ситуация в поселках, то это прежде всего затруденным допуском инспекторов во двор и в частный дом. Опасная  у них работа. К примеру, недавно представителя «Янтарьэнергосбыта», в пос. Вморье покусала собака.

    Комиссионно ситуация с нелегальным отбором электроэнергии в Светлом и поселках округа по линии «Янтарьэнергосбыта», Западных электросетей и ООО «Управляющая компания» будет контролироваться постоянно.  Факты воровства электроэнергии решено свести к минимуму. Как говорится, лучше оплатить услугу по энергоснабжению дома или квартиры и спать спокойно.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?