Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Юные светловчане постояли за Россию

    Просмотров: 430 Комментариев: 0 2016.06.14

    «Светловские вести» уже писали о награждении нашей детской команды после успешных поездок на футбольные турниры в Беларусь и Францию. Сегодня Дмитрий Барышев, папа футболиста Димы Барышева, ученика 3 «А» класса школы № 5, рассказывает о подробностях футбольных баталий светловских ребят во Франции:

    - До сих пор не верится, что мальчишки из нашего города смогли побывать на международном детском турнире по футболу в стране, где в этом году будет проходить чемпионат Европы. Получив приглашение из городка Fresnes-Sur-Escaut, в котором организаторы гарантировали оплату проживания и питания, мы не смогли отказаться. Поехали туда на двух автомобилях родителей Константина Шарапова и Ивана Архипова. Расстояние в 1500 км стало для нашей команде очень интересным и увлекательным путешествием. Наш маршрут пролегал через Польшу, Германию, Голландию и Бельгию. По пути следования встретились Дортмунд и Ганновер, и мы не могли не остановиться и не посмотреть стадионы дортмундской «Баварии» и «Ганновер 96».

    Во Франции нас ждали организаторы турнира и семьи, в которых нашим ребятам предстояло жить. Перед заселением мы объяснили юным футболистам, что по их поведению будут судить о всех  россиянах, о нашей стране. И  нам за ребят не было стыдно.

    Играли светловчане с командами из Франции, Польши и Бельгии. Открытие турнира было ярким и незабываемым. Начался он с минуты молчания по погибшим во время терактов в Бельгии. После мне было предоставлено слово, в котором я отметил, что наша страна разделяет вместе с Европой ту боль, которую она испытывает. А всем командам пожелал побед. И победы у нас были! В упорной борьбе футболисты из Светлого смогли пройти весь этот турнир и занять достойное место. Хочется отметить всех ребят, которые отстаивали честь не только нашего города, но и всей России:  Кирилл Архипов, Артём Афанасьев, Дима Барышев, Тимофей Данильчук, Глеб Люлькович,  Артём Панченко, Алекс Паршин, Сева Салушка, Сергей Цыганков и Игорь Шарапов.

    Незабываемые игры в финале, когда после нашей победы над командой Бельгии на поле обнимать наших ребят побежали не только мы, отцы, но и мальчишки из других команд! Не передать ту радость, которую мы испытали. Мы поднимали кубок, заслуженный в футбольных баталиях! Мальчишки рассматривали с гордостью медали, которые красовались у них на груди. Приятно, что во время награждения был учрежден специальный кубок для нас, как самых эмоциональных и шумных болельщиков (в этом нам помогал барабан).

    Турнир был интересен еще и тем, что были приглашены звезды французского футбола, которые охотно фотографировались и раздавали автографы всем участникам.

    Хочется с благодарностью отметить наших спонсоров: ТМ «Креон», которая предоставила свою продукцию, а также администрацию округа, которая поделилась печатными изданиями о нашем городе! Презенты мы упаковали в подарочные пакеты с логотипами, которые перед началом каждого матча вручал соперникам наш капитан Алекс Паршин.

    Дома глубокой ночью нас ждали родные с плакатами и кричалками. По инициативе Анастасии Белецкой, каждая мама приготовила плакат своему сыну. Это был для всех нас большой и ОЧЕНЬ приятный сюрприз.

    Мы, родители, в первую очередь делаем всё это для наших сыновей, а так как футбол - командная игра, всё делали для команды. А положительный результат всех игр был благодаря опыту, знаниям и постоянной работе с юными футболистами нашего тренера Андрея  Косенко. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?