Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Не исчезай из жизни моей...»

    Просмотров: 368 Комментариев: 0 2016.05.31

    Так назвала свой творческий вечер Людмила Гекало. С большим успехом он прошел в городской библиотеке. Хотя родилась певица в сибирском городе Канск, где в пять лет начала учиться игре на фортепиано, в 10 петь в хоре, в Красноярске закончила музыкальное училище, преподавала музыку в далеком Туруханском крае, Эстонии, ее хорошо знают в Светлом.

    Здесь она с 1997 года и до сих пор работает музыкальным педагогом в детском саду № 9 «Улыбка». Да так, что шесть лет назад была названа «Лучшим воспитателем года», как победитель творческого проекта получила грант в 65 тысяч рублей. При детсаде создала вокальную студию «Поющие карамельки»,  известную не только на муниципальной, региональной сцене, но и на международной (Швеция, Словакия, Венгрия) – недавно, в апреле, стали лауреатами открытого международного конкурса «Янтарная звезда», а сама Людмила Гекало – победительницей этого престижного кастинга в номинации «Академический вокал».

    Вот с очаровательных «Поющих карамелек» и начался творческий вечер. Выступала и младшая группа, и постарше. А когда в шикарном красном платье  вышла Екатерина Данилова,  все были восхищены, прозвучало даже непривычное для этого читального зала «Браво!». Катя сейчас учится в 9-м классе калининградской музыкальной школы им. П.И. Чайковского, имеет уже невероятное количество титулов, званий, наград, а начинала с «Поющих карамелек» под руководством Людмилы Гекало и, по такому случаю приехав вместе с мамой на ее юбилейный творческий вечер, в благодарность посвятила своей «первой учительнице» еще несколько песен, встреченных на «ура!».

    Как говорит сама Людмила Гекало: «Я родилась музыкальным ребенком, и музыка ведет меня по жизни. Когда я пою, я парю. И это чувство передаю детям». Это у нее хорошо получается. Не случайно в своем стихотворном поздравлении Лилия Пономарева заметила:

     Вы поете – смолкают все певчие птицы,

     Голос сильный, высокий стремится в простор голубой…

    Свои поэтические поздравления Людмиле Гекало сделали члены окружного литературного объединения «Причал» Анатолий Кардашевский и Надежда Мистрюкова, а председатель этого объединения Александр Стешенко в честь ее под гитару спел веселую песню про верного пса, опять же на слова Анатолия Кардашевского.

    Давняя творческая дружба Людмилу Гекало связывает с заслуженным работником культуры Российской Федерации, почетным гражданином Светловского округа, известным музыкантом и композитором Владимиром Лавриновичем, в свое время выступала солисткой в квартете «Вдохновение» под его руководством, с успехом гастролировала в  Германии, Смоленске, других городах России, потом в его оркестре «Фантазия». Разумеется, маэстро пришел на вечер с баяном, под аккомпанемент которого она исполнила свои любимые песни «Черноглазая казачка» и «Зачем тебя я, мой милый, узнала», после чего сам виртуоз промузыцировал энергичную композицию.

    Много лет не прерываются творческие связи у Гекало и с преподавателем ДШИ, солисткой ансамбля «Песня – спутница» Ириной Рожиной. Вот они красивым дуэтом  подарили всем песню «Туманы падают».

    В этот день дуэтов еще было немало. Юбиляр в четыре  руки сыграла на фортепиано с заслуженным деятелем музыкального общества, концертмейстером Ириной Федоровой, со своей старшей дочерью Евгенией, выпускницей Санкт – Петербургской академии театрального искусства, будущим режиссером кино и ТВ, специально приехавшей на творческий вечер мамы, трогательную песню  «Не исчезай…» на слова Андрея Вознесенского  (Евгения для мамы еще прочитала стихотворение «Вот опять окно...»   Марины Цветаевой).

    - Таких песен, такой музыки «вживую» у нас еще никогда  не звучало, - сказала завершая встречу заведующая городской  библиотекой Людмила Сафонова.  А придумала все это, организовала и была ведущей Татьяна Синькова.

    Кстати, на встрече были и младшая дочь Людмилы Маргарита (аспирантка БФУ им. Канта, готовится к защите диссертации по экономике), муж Сергей, бывший подводник, много близких и верных друзей. Среди них – редактор «Светловских вестей» Людмила Еремеева. После поздравлений с юбилеем она напомнила девиз своей подруги: «Жизнь – это факел». И добавила: "Так не исчезай для нас ты никогда. Свети всегда!" 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?