Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Обсудили ОВОС по угольной станции

    Просмотров: 390 Комментариев: 0 2016.05.31

    На втором заседании рабочей группы под председательством главы администрации округа Александра Блинова с участием главы СГО Сергея Бевза прошло обсуждение материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту «Строительство Приморской ТЭС». Как известно, ее планируют построить в поселке Взморье для создания объединенной энергосистемы Северо-Запада и обеспечения бесперебойного энергоснабжения Калининградской области.

    В состав рабочей группы входит общественность – члены садоводческих товариществ «Балтика-1» и «Рыбак». На это заседание также прибыли представители областного правительства – из министерств развития инфраструктуры, природных ресурсов и экологии, областной Думы.

    Подготовила ОВОС генеральная проектная организация ЗАО «КОТЭС» из г. Новосибирска. Напомним, что инвестором и техническим заказчиком будущей станции является ООО «Калининградская генерация» (г. Москва). По 323-страничным материалам ОВОС докладывал главный инженер проекта Михаил Вашурин. Подчеркнув, что оценка экологической безопасности проекта станции выполнена в соответствии с действующими нормативно-правовыми документами, он дал ответы на многочисленные вопросы членов рабочей группы. В ходе обсуждения поступили различные замечания и предложения по материалам ОВОС. Достаточно сказать, что их счет перевалил за несколько десятков.

    Основная задача проведения оценки воздействия на окружающую среду Приморской угольной ТЭС – это изучение и учет мнения общественности, результатов общественного обсуждения этого проекта. И сейчас у жителей округа есть возможность ознакомиться с правилами землепользования и застройки в округе, с картой градостроительного зонирования, материалами ОВОС по угольной ТЭС, подборкой уже высказанных мнений по этому объекту. Все это имеется в читальном зале городской библиотеки в открытом доступе.

    Глава администрации округа Александр Блинов подытожил заседание рабочей группы. На нем был обозначен круг вопросов, волнующих жителей. К следующей встрече разработчики ОВОС подготовят конкретные ответы по вопросам, требующим дополнительного разъяснения. На очередное заседание будут также приглашены представители ООО «Калининградская генерация», чтобы дать полную информационную прозрачность по планируемому строительству угольной станции. Для наглядности и лучшего понимания особенностей будущей стройки, оценки аргументов «за» и «против» решено использовать презентационные слайды по данному объекту. Процесс общественного обсуждения материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду по проекту «Строительство Приморской ТЭС» продолжается. Еще раз напомним, что каждый житель округа сейчас вправе внести свое замечание или предложение по этим документам в пос. Взморье, ул. Лопатина, 10 или в читальном зале городской библиотеки.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?