Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В центре внимания - указы президента

    Просмотров: 291 Комментариев: 0 2016.04.14

    31 марта в Светлом состоялось совещание по вопросам исполнения майских указов главы государства Владимира Путина.

    Его провёл заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо--Западном федеральном округе Владимир Соловьёв. Вместе с ним в наш округ прибыли  главный федеральный инспектор по Калининградской области Александр Романов, заместитель начальника управления по взаимодействию с приёмной Президента РФ в Калининградской области и Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Кирилл Бабин, региональный министр здравоохранения Людмила Сиглаева, ведущий консультант отдела модернизации образования Министерства образования и эксперт департамента жилищной политики и развития Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александра Коростелёва.

    Напомним, майские указы - это 11 документов, подписанных В.В.Путиным сразу после вступления на пост главы государства 7 мая 2012 года. В их числе - указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании, об обеспечении граждан доступным жильём и повышении качества услуги ЖКХ.

    Администрацией округа совместно с соответствующими ведомствами Правительства области подготовлены “дорожные карты”, которыми определены индикаторы реализации указов с разбивкой по годам. В целом были отмечены успехи Светловского городского округа по повышению заработной платы работникам социальной сферы.

    Особое внимание на совещании было уделено реализации указа президента «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».  В  целом показатели здоровья выполняются. Средняя продолжительность жизни населения  составляет 71 год.  Рождаемость растет, смертность падает. Уменьшена смертность  от всех причин (младенченская, от  ДТП, заболеваемость туберкулезом).  Однако при этом, как отметила министр здравоохранения, увеличилось количество абортов и суицидов.

    Одним из главных вопросов стало исполнение Указа Президента РФ №597 «О мероприятиях по реализации социальной политики». Как сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам  Людмила Мужиченко, все дети от 3 до 7 лет, нуждающиеся в дошкольных образовательных услугах, обеспечены местами в детских садах округа. 54 учащимся оказана поддержка в рамках подпрограммы по направлению «Одарённые дети и талантливая молодёжь». Общая сумма расходов из средств регионального бюджета составила 78,5 тысяч рублей. За счёт средств муниципального бюджета 109 учащихся поощрены на сумму 125 750 рублей.

    С докладом об основных направлениях развития культуры  выступила директор МУК «КМЦ» Елена Артамонова. Она озвучила целевые показатели развития сферы культуры и назвала меры, которые обеспечивали их достижение в 2015 году.

    Подпрограмму “Обеспечение жильём молодых семей” также обсудили на совещании. Она стала дополнительным мероприятием по созданию возможности для приобретения доступного комфортного жилья в рамках реализации шестисотого указа президента. Почти 6 миллионов рублей из федерального бюджета  получил Светловский городской округ на её реализацию в 2014-2015 годах. Кроме того, в округе выполняется программа по переселению из аварийного жилья. Здесь уже построены 4 многоквартирных  дома: на ул. Сосновой,18 (два корпуса), ул. Портовой, 2 и ул. Гагарина, 8.

    Хорошими оказались результаты по внедрению электронных услуг. К слову, во исполнение Указа президента №601 “Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления“, 11 августа 2015 года в Светлом был открыт Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. По данным мониторинга, уровень удовлетворённости светловчан качеством их  предоставления составляет 100 процентов.

    В рамках заседания заместитель полпреда обратил внимание на некоторые проблемные моменты. Его интересовали экологическая ситуация и факторы, влияющие на состояние здоровья населения.  Особый акцент он сделал на дефицит медицинских кадров в регионе. Но, как выяснилось, в Светлом эта проблема стоит не так остро: здесь не хватает только врача - невролога. 

    В своем выступлении заместитель главы администрации Дмитрий Успенский обозначил проблемы Светловского городского округа: это и  отсутствие современного ФОКа, и наличие высокого уровня грунтовых вод,  и напряженная экологическая обстановка, и наличие только  одной дороги на въезд и выезд в город Светлый, и отсутствие альтернативных транспортных артерий,  и нехватка средств на создание инфраструктуры по строительству жилья для многодетных семей, и другие.

    В целом гости остались довольны проделанной работой администрации Светловского городского  округа по  исполнению майских указов президента.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?