Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Агрогоризонты «Регио-экспресс»

    Просмотров: 493 Комментариев: 0 2015.10.15

    Хорошей новостью стал факт приобщения к агробизнесу известного в нашей области предпринимателя Владимира Константиновича Гренца. Как генеральный директор ООО «Регио-экспресс», председатель некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт» он вывел в передовые автопассажирское предприятие, удостоенное всероссийской награды «Золотая колесница». И вдруг на слуху появилась такая марка, как «Регио-агро». Раньше Владимир Гренц занимался садом-огородом только у себя на приусадебном участке, где, кстати, навел идеальный порядок и красоту. И даже хлебопечением у себя на дому увлекается. Магазинный хлеб плесневеет через три дня, а у него выпечка не теряет качество и неделю.

    Сегодня у КФХ «Гренц» в собственности 130 гектаров земель одним клином, которые многие годы пустовали, хотя когда-то эта земля успешно работала в совхозе «Приморском». За короткий срок в оборот запущено более половины гектаров, получивших настоящего хозяина. Владимир Гренц, большой профессионал в автобизнесе, любит поговорить и на сельскохозяйственные темы. Талант менеджера помогает ему и тут. Он не стремится объять необъятное, а реализует свой аграрный бизнес-план поэтапно и ответственно. Коллектив КФХ «Гренц» небольшой — 12 человек, но зато это надежные рабочие места. В помощь им закуплено два трактора. Уже многое «регио-аграриям» удалось сделать. Часть площадей засеяна медоносными травами для своей пасеки. Первый урожай фирменного мёда уже собран и пользуется спросом.

    Хорошо уродилась на пяти гектарах картошка, белая и красная. Дружно созрели на поле кабачки. Построена добротная теплица площадью 1700 квадратных метров. Она выдала отменные перцы и помидоры разных сортов. Сейчас тепличные сотки готовятся под зелень. Агрофирма для ООО «Регио-Экспресс» - это хорошее подспорье, благодаря ему планируется работников автопредприятия через год своими овощами полностью обеспечить. А там на региональный рынок можно выйти. Такие экологически чистые овощи, какие выращивают у Гренца, без применения химии, с предварительной посадкой ржи для зеленого удобрения, всегда найдут спрос. На перспективу в хозяйстве строят овощехранилище, чтобы на зиму создать запасы овощей.

    Похоже, Владимир Константинович, вошел в агровкус. В планах у него посадка поля с клубникой. Будет доводиться до ума теплица с установкой автополива, с укладкой дорожек плиткой. И даже озеро в этом крестьянско-фермерском хозяйстве будет с карпами, мальков туда недавно запустили. Со временем появится и птичник, тем более, что на своих кормах это всегда выгодно. А еще тут строится гостиница. Агротуризм ныне набирает популярность. И это направление для КФХ «Гренц» также станет одним из приоритетов. Что и говорить, хороший пример показывает бизнесмен Владимир Гренц по части предпринимательства и импортозамещения в наше сложное время. Одним словом, успешная версификация экономики по-светловски — в действии.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?