Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    По зову сердца

    Просмотров: 882 Комментариев: 0 2015.09.29

    В Светлом во время пожара 30-летний слесарь ЗАО «МПБ» Александр Небесский спас 7-летнего ребёнка.

    18 сентября в 20 часов 30 минут огонь вспыхнул в 3-комнатной квартире в доме №5 на улице Яльцева. Дым, который тянулся из соседнего дома, увидела с балкона на Калинина, 4 его жена Ольга. Мужчина услышал её крик: «Тима с Юлей горят!» (Стоит отметить, что наш герой прекрасно знал этих детей - они друзья его сына Тимофея). По зову сердца он бросился к месту происшествия. На второй этаж взобрался по строительным лесам. В задымленную квартиру залез через открытую форточку. По голосам, которые раздавались со стороны лестничной клетки, Александр понял, что бабушка с внуком находятся в безопасности, а ещё то, что Юли с ними нет, потому что они отчаянно её звали.

    Зайти в зал было невозможно из-за сильного задымления. (Как выяснилось потом, там полыхал шкаф, в котором ребятишки хотели сделать «фонарик» из спичек). Тем не менее, мужчина открыл дверь и даже попытался потушить огонь куртками. Когда понял, что не может найти девочку, очень испугался. В это время в горящую квартиру забежал её брат, который отчаялся звать сестрёнку. Бабушка детей пребывала в шоковом состоянии и удержать его не смогла.

    Александр помог Тиме выбраться из горящей квартиры через окно по лесам и пожарной лестнице. В это время он увидел, что под окнами дома народу собралось больше, чем на праздник. Толпа кричала ему, что девочка убежала к маме в магазин, что искать её не надо. Тогда только у Александра отлегло от сердца. (Кстати, в поисках Юли ему помогал соседский мужчина, имени которого он, к сожалению, не знает).

    - Очень хорошо, что в нашем городе есть такие отзывчивые люди, неравнодушные к чужой беде, - подчёркивает заместитель начальника МОМД и ПР БМР и СГО Марина Балдыкова. - Если бы не Александр Николаевич, последствия могли быть печальными. Хотелось бы поблагодарить его за проявление гражданской сознательности в спасении детей. Не побояться ринуться в огонь - для этого нужно обладать большим мужеством. От лица сотрудников Главного управления МЧС России по Калининградской области выражаю ему слова искренней признательности за неоставление людей в опасности и своевременное оказание помощи пожарным.

    Как удалось выяснить «СВ», наш герой родился в городе Прохладном Кабардино-Балкарской ССР. В Светлом он проживает с 2010 года. Армейскую службу проходил в танковых частях под Самарой. Ранее работал трактористом в ООО «РемЖилФонд». Вместе с супругой воспитывает 4-летнего сына. Уверена, что Тимофей, когда подрастёт, будет гордиться своим отцом.
    К слову, на тушение пожара светловские огнеборцы выезжали на одной машине. Несмотря на то, что площадь возгорания составила 4 метра квадратных, большая комната была полностью уничтожена огнём.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?