Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Светловчанин спас утопающих

    Просмотров: 786 Комментариев: 0 2015.08.26

    Недалеко от Балтийска 37-летний светловчанин вытащил из моря двух тонущих девушек.

    Сообщение об этом поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Светлого в 20 часов 5 августа. А 5 часами раньше три подружки из Калининграда купались в море в районе госпиталя Павлова.

    - Самое ужасное, - вспоминает одна из них - 22-летняя Алина Симакова, - ничего не предвещало беды. Мы стояли в воде, смеялись... Зашли по грудь, потому что плавали не очень хорошо, прыгали через волны. Совершенно неожиданно попали в яму и стали захлёбываться. Голова у меня отключилась. Думать я не успевала. Всё происходило на каких-то рефлексах.

    Героем, вытащившим Алину и Женю из воды, оказался житель Комсомольского района Светлого Сергей Кириченко. Он, как выяснилось, в этом году всего два раза был на море. Раньше не мог выбраться из-за работы (Сергей — водитель 105-го автобуса), а недавно ушёл в отпуск и решил отдохнуть с друзьями у воды.

    Кстати, год назад, 15 августа, он вместе с полицейским уже спас в море недалеко от памятника Елизавете двух тонущих мужчин.

    - Я не очень хорошо плаваю, - признаётся Сергей. - Просто всегда ласты с собой беру. Не забыл их и в этот раз. До происшествия с девушками помог выбраться из этой ямы (она находится в 30 метрах от берега) пятерым, в том числе маленькому мальчику. А потом продолжал наблюдать за опасным местом. Как только девушки стали кричать, бросился к ним на помощь вместе с тремя парнями. Сначала вытащил на берег Женю. Она была ближе всех. Просто схватил её в охапку и поплыл. Потом вернулся за Алиной. Эту девушку пришлось тянуть за волосы — так было удобнее. Затем помощь понадобилась одному из ребят, который тоже хотел помочь, но выбился из сил. Друзья находились рядом с ним и держали его на плаву... Не удалось спасти только Веронику. Сильное отбойное течение унесло её куда-то далеко. Когда выбрался из моря, меня трясло, как в ознобе.

    Прибывшие на место происшествия балтийские спасатели Веронику сразу не нашли. (Через несколько часов тело девушки было обнаружено в 10 км от места трагедии). А двум её подругам, по их словам, крупно повезло, что Сергей Кириченко оказался рядом. Ведь в том месте, где случилась беда, купаться запрещено. В Балтийске, к слову, плавание разрешено только на территории центрального городского пляжа, где есть спасательная станция.
    Как выяснилось, Веронике было 26 лет. Незадолго до трагического происшествия девушку повысили - назначили управляющей салона красоты в Калининграде. Её уцелевшая подруга Алина считает, что в таких опасных местах непременно должно быть ограждение и таблички, запрещающие купание, которые, как утверждают спасатели, отдыхающие периодически срывают и уничтожают. Что находится за прибрежной чертой, что таит в себе море, трудно предположить. А жизнь даётся человеку один раз, и её надо беречь.

    Спасённые девушки собираются на днях приехать в Светлый, чтобы лично поблагодарить Сергея, а сегодня они говорят ему большое спасибо через нашу газету. «Он и правда — молодец!» - замечает Алина и передаёт ему низкий поклон от себя, Жени и их родителей.

    Вместе с девушками мы очень надеемся, что поступок Сергея Владимировича Кириченко отметит управление МЧС по Калининградской области.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?