Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Певица Варвара: «Я хотела бы сняться в исторической картине»

    Просмотров: 767 Комментариев: 0 2015.07.29

    11 июля с Днём города - Днём рыбака поздравила светловчан своим выступлением заслуженная артистка России певица Варвара. Буквально с первых песен она зарядила своей невероятной энергетикой всех зрителей, которые активно подпевали звезде и танцевали вместе с ней.

    - Когда вышел ваш дебютный альбом, ди-джеи многих радиостанций задумались о том, к какому стилю отнести вашу музыку. Потому что музыка и с русским национальным уклоном и с арабскими мотивами… А вы сами к какому стилю относите свою музыку?

    - Я считаю, что всё-таки это популярная музыка. Хотя это не нишевый продукт. Это продукт народный и он, слава Богу, востребованный. Народ ходит и зритель абсолютно разный: это и молодые люди, и люди более взрослые. Нишевый продукт – это чётко на определённую аудиторию. А я смотрю по своим концертам – публика очень разная. Единственное, что могу сказать, что она вся интеллигентная. Нет такого, чтобы как-то вызывающе себя вели. Мне приятно разговаривать с этими людьми.

    Наверно, я могу сказать, что моя музыка - какой-то симбиоз, так как здесь есть этно, здесь есть русский фольк, есть качественная эстрада, потому что над аранжировками я работаю очень много и долго. Я этакой борец за качество, потому что в душе я перфекционист. Так что, назовём этот стиль этно-поп.

     

    - У вас очень красивые, яркие видеоклипы, со своей сюжетной линией. А у вас не возникало желания сняться в полнометражной картине? Вам поступали такие предложения?

    - Единственное, чего мне хочется, это сняться в полнометражной исторической картине. Хотя сейчас научились снимать и сериалы, которые стало интересно смотреть. Но мне безумно нравится всё, что связано с историей и я готова эти фильмы сама смотреть и, возможно, даже поучаствовать. Таких предложений мне не было. Но я надеюсь, что, возможно, на старости лет, где-нибудь в 70, сыграю Ярославну (смеётся).

     

    - Скажите, а вы принимаете участие в разработке ваших сценических костюмов, костюмов для клипов?

    - Да! Эта тема моя целиком и полностью, потому что моя несостоявшаяся профессия – это художник-модельер. В этом году, например, вышла коллекция Елены Шепиловой, в создании которой я выступала соавтором. Коллекция называется «Русский Север», осенью она уже поступает в продажу и она очень красивая. Конечно же, мне это очень интересно. Работа с тканью, работа с художниками – это потрясающе. Я вообще очень уважаю и люблю всех художников. И всем советую начинать изучать искусство с Рима и Венеции. Потому что итальянское художественное искусство – это, наверно, зарождение вообще всего и человек который не знает, скажем, Тициана, картины Рафаэля, его лица в картинах, это человек который что-то пропустил. То есть это вот такая самобытная начальная часть.

    И поэтому сейчас, когда я начинаю работу с тканями, а ткани сейчас, слава Богу, уже хорошие поступают в Москву, у меня такое ощущение, что я прихожу в какой-то художественный музей. Потому что то, что творят англичане с тканями, это невероятно! Там даже думать уже ничего не надо: там настолько всё красиво, настолько ярко, настолько правильно. В своих собственных костюмах я полностью принимаю участие. Могу только сказать, что я их не шью, потому что это делают уже профессионалы. Но я всё придумываю и дальше уже идёт настоящая ручная работа.

     

    - А какого стиля в одежде вы придерживаетесь в повседневной жизни?

    - Да вон с дырками хожу и нормально (улыбается и указывает на модные этим летом джинсы с дырками).

     

    - А что вы предпочитаете надевать на светские мероприятия? Может быть, есть какие-то дизайнеры, которым вы отдаёте предпочтение?

    - Есть, да. Вообще, одно время я ездила на шопинг в Рим. Это занимало у меня какое-то время. Потому что я приезжала туда не только пройтись по магазинам, а для того, чтобы всё совместить вместе с духовной пищей. Не обязательно идти картины смотреть, я их уже наизусть знаю. А, например, сесть перед собором Марии Магдалины, выпить кофейку и дальше зайти в какой-нибудь магазин. Но сейчас это дело прекратилось, потому что евро зашкаливает и я чувствую себя просто какой-то дурочкой обманутой… Последний раз я была в Риме полгода назад и мне стало страшно покупать кофточки Roberto Cavalli за 800 евро…просто страшно…

    А по поводу дизайнеров. Сейчас в Москве проходит неделя моды. Много не стоящих внимания коллекций, много, так скажем, случайных людей. НО! Появились хорошие дизайнеры!

     

    - Молодые?

    - Да. Вот Юля Прохорова. Бэла Потёмкина. Это всё НАШИ девочки. Лена Шепилова. Ну, Лена Шепилова уже 20 лет на рынке, но она ко всему подходит грамотно и профессионально, у неё огромные цеха в Москве. Есть Ульяна Сергиенко, но она не нашем рынке. Она очень классная, я её заметила ещё лет 5 назад, когда ещё не было вот этой молодёжи… Она давно начала, она сделала вот этот русский стиль, она вогнала его в Россию - моду на длинные платья. Вот от неё всё пошло. Но, к сожалению, она мало продаёт. Это не на массовый рынок. Но дизайнер классный.

     

    - А как вам удаётся успешно совмещать вашу музыкальную карьеру, благотворительную деятельность и семейную жизнь? (у Варвары 4 детей)

    - Ну, вы знаете, везде, в любой жизни есть пробелы и сама жизнь полосатая: то чёрная полоса, то белая. Также и у меня. Поэтому я не могу сказать, что происходят какие-то чудеса. Иногда у меня бывают провалы в концертной деятельности, бывает, не успеваю записать свой материал, если дома всё валится. С другой стороны - это всё как круговорот какой-то. Наличие концертов у артиста означат то, что артист востребован. А если он востребован – он добр (улыбается), ласков, он любит. И понимаете, вот эта доброта, которая от него исходит, распространяется на всех вокруг. Я прихожу домой. Муж: «В чём дело?» Я говорю: «Просто у меня сегодня был концерт». Вот и всё. Сегодня я хотела сына с дочерью привезти в Светлый, но не получилось.

     

    - А как вы считаете, есть ли секрет счастливой семейной жизни? Быть может, он есть у вас?

    - Да какой секрет…. Вот, например, сегодня 15 лет творческой деятельности с моим мужем. Думаю, завтра мы эту дату отметим. Вот это, наверно, и есть какой-то секрет. Как-то у Винокура спросили: «Что такое 8 марта для вас?» А он отвечает: «Это каждый день! 8 марта для меня каждый день, потому что я люблю женщин».

    15 лет для нас - это каждый день с ним. Да, мы, бывает, и поругаемся, и помилуемся. А слово «любовь» с годами перерастает в какое-то более важное чувство. Это когда уже жена – друг.

     

    - Скажите, вы в Калининграде впервые?

    - Нет, конечно. Я уже была в Калининграде. В апреле у меня была серия концертов.

     

    - А экскурсии у вас были по Калининграду или, может быть, по области?

    - Да, очень много. Была серия концертов в Калининграде, в Балтийске мы были с группой, в Черняховске, в Советске. Причём, сначала слово «Советск» я не запомнила, а запомнила слово «Тильзит». Я узнавала все названия, которые носили города до войны. У вас город молодой, 60 лет отмечаете сегодня.

     

    - А что больше всего понравилось? Что-то оставило какой-то особый отпечаток в памяти?

    - Безусловно! Вообще Калининград с областью оставил у меня такое ощущение, что я побывала где-то в хорошей истории, прикоснулась к чему-то такому…Это как посмотришь хороший фильм или прочитаешь хорошую книгу и потом неделю этим живёшь. Такое послевкусие от Калининградской области у меня осталось.

     

    - А что бы вы пожелали светловчанам в день юбилея?

    - Я хочу пожелать, чтобы вообще вся Калининградская область процветала. Здесь народ другой, хороший. Мне хочется пожелать, чтобы было побольше счастья, побольше процветания, побольше настоящего, всеобъемлющего желания что-то творить и чтобы в каждой области люди были вот такие открытые, как здесь.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?