Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Где выгуливать собак?

    Просмотров: 992 Комментариев: 0 2015.04.13

    Правила содержания собак, культура поведения их владельцев в последнее время стали актуальны.

    К примеру, в редакцию с жалобой обратилась жительница дома № 3 с ул. Ленина. Ее возмущению не было предела, так довела собачья тема, а точнее поведение соседки с собакой. По словам заявительницы, ее возмущает то, что владелица пса постоянно выводит его на улицу без поводка. Собаке часто вообще дается полная свобода, мол, иди гуляй сама по себе. В итоге животное гадит под окнами. На предложение убрать песье «добро» хозяйка собаки, как утверждает гостья, отвечает матом.

    А последняя стычка между жительницами этого дома перешла все границы. Женщина после очередных своих замечаний получила от соседки по лицу выбивалкой ковров. Это, конечно, не дело редакции выяснять, так ли это было, и кто виноват, есть для этого компетентные органы. Но нельзя не согласиться с пострадавшей, которая вопрошает: «Доколе?» Она же приводит в пример свою знакомую, которая, выводя свою собаку на улицу, берет пакет и совок.

    Есть в редакции и другой сигнал с ул. Молодежной, где одна из собачниц, опять же по свидетельству ее соседей, демонстративно выводит свою псину на детскую площадку, всем своим видом показывая, как хочу, так и содержу свою домашнюю любимицу, чихала я на общественное мнение. В другом случае на справедливое замечание окружающих по поводу выгула собаки на набережной без намордника, ее владелица заявляет: «Да вы что? Она у меня не кусается. Если я надену на нее намордник, у нее случится разрыв сердца».

    Вот такие «собачьи» страсти порой наблюдаются в нашем городе. Еще раз напомним, что не дело редакции контролировать выполнение городских правил благоустройства. Но что-то с собачьим беспределом надо делать. Конечно, многие собачники заявляют, а где площадка для выгула? Но давайте мыслить объективно. Вряд ли сейчас в кризис в бюджете найдутся деньги на обустройство типовой площадки для собак. Это дело десятком тысяч рублей не обойдется.

    К тому же в Светлом, в отличие от Калининграда, достаточно в любом микрорайоне отойти на 100‑500 метров и найдешь подходящее место для выгула собаки, где никому не будешь мешать. Пустырей с зеленью у нас хватает. Так что, все дело — в уважении к окружающим тебя людям, при всем понимании нужд породистых и не только четвероногих.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?