Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Праздники завершились мощным ураганом

    Просмотров: 1145 Комментариев: 0 2015.01.21

    Уже вечером 10 января Калининградскую область накрыл ураган «Феликс». Мощный фронт прошелся и по Светловскому округу. Порывы ветра иногда достигали 30 — 35 метров в секунду (до 10 баллов). По мнению одних специалистов, такого не было три года, других - 10 лет.

    В самом Калининграде стихия повалила около 80 деревьев, срывала крыши, передвигала автомобили. Уровень воды в Преголе поднялся на 155 см, еще бы 6 см и началось бы затопление улиц. В целом по региону из строя выходили 365 подстанций. На Куршской косе повреждены авандюна и смотровая площадка.

    На морском канале в Светлом уровень воды также достиг критических отметок. В городе был обесточен частный сектор - на улицах Восточная, Западная, Судостроительная, Маяковская, частью на Горького и других.

    Временами без света оставались поселки Взморье, Волочаевское, Люблино, Черепаново. В поселке Боброво дерево упало на опору ЛЭП, а у Кремнево — на провода электролиний. Все эти повреждения оперативно устранялись мобильными бригадами Балтийской электромонтажной компании (руководитель Алексей Рыбалко) и Светловских РЭС. Как сообщил начальник РЭС Андрей Маркс, восстановительные работы полностью были завершены 11 января к 18.00. В понедельник здесь уже работали в штатном режиме.

    Особенно опасная ситуация сложилась в Старом Люблино, где сорванные провода упали на заборы и стали искрить. После обесточивания сотрудникам электромонтажной компании пришлось заменить более 1 км проводов. Затем они направились на другие участки во Взморье, Волочаевское.

    Из-за урагана отключались 2 теплопункта, скважины, водонасосная станция в Светлом, котельные во Взморье и Черепаново, куда срочно подвезли дизельный генератор и подача теплоэнергии восстановилась.

    Досталось и коммунальным службам. Сотрудники «РемЖилФонда» около АЗС спилили две сосны, которые угрожали движению транспорта, собирали унесенные ветром урны, мусор, по сигналам выезжали в поселки, в том числе Черепаново.

    Все это время в окружной администрации действовал оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, где первый заместитель главы администрации Дмитрий Успенский координировал действия аварийных служб.

    В целом по округу порядок был восстановлен к вечеру 11 января.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?