Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Мастер-класс от Галины Бойко

    Просмотров: 1009 Комментариев: 0 2014.11.13

    Новую интересную идею придумали работники светловской библиотеки: решили создать при библиотеке школу молодого журналиста и на первое занятие пригласить опытного журналиста-профессионала областного масштаба Галину Бойко.

    И у них это получилось. На первое занятие пришло столько желающих приобщиться к журналистике, что даже за огромным столом не уместились. Это старшеклассники со всех школ нашего округа, а также студенты техникума отраслевых технологий.

    Уже с первых минут общения нашей гостье удалось создать доверительную атмосферу. Она предложила начать свой мастер-класс с вопросов. Поняв, что ребята немножко робеют, чтобы их расшевелить, сама задала провокационный вопрос: - Почему они решили выбрать журналистику? Ответы были очень разные. Одни говорили, что участвуют или участвовали в редколлегии школьных газет, другие любят писать сочинения, пишут стихи.

    Затем Галина Николаевна на собственном примере рассказала как непросто стать хорошим и востребованным журналистом. Начинала она рядовым сотрудником редакции, а спустя годы, после окончания университета её назначили главным редактором Багратионовской «районки». Вспомнила, как всю ночь трудилась над своим первым редакционным заданием. Как затем, спустя двадцать лет, её пригласили в «Калининградскую правду», где она работает тоже более двадцати лет, а последнее время на должности ответственного секретаря этого областного издания и преподаёт в БФУ им. Канта.

    От журналистки ребята услышали немало ценных советов, главный из которых: о необходимости постоянно оттачивать своё перо, писать ежедневно. Уметь правильно формулировать вопросы, уважительно относиться к людям, уметь ценить их время. Быть эрудированным человеком, чтобы о сложном написать интересно и просто. А ещё критически относиться к своему материалу.
    Затем юные слушатели получили и практическое задание: за десять минут написать эссе «Библиотека будущего» и ребята тут же углубились в творческий процесс. После чего в адрес гостьи прозвучало ещё масса вопросов и Галина Николаевна ни один не оставила без ответа. В заключении встречи она предложила создать в «Контакте» группу для более частого общения. Этот организационный вопрос был тут же поручен светловчанке, студентке последнего курса журфака – Насте Светогор.

    После встречи, вспомнила, что давно не читала “Калининградскую правду” и в ближайшем киоске приобрела последний её номер, с интересом прочитав некоторые материалы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?