Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Светлый и Кентшин: единая модель энергосбережения

    Просмотров: 895 Комментариев: 0 2014.11.13

    В администрации округа состоялась встреча первого заместителя главы администрации округа Дмитрия Успенского, специалистов администрации округа, МУП «Светловская теплосеть», ОАО «Светловский водоканал» с представителями Варминско-Мазурского энергетического агентства из Ольштына (Польша) Анджеем Конецко и Лукашом Пшыбыльски.

    Это продолжение работы в рамках реализации международного проекта «Энергоэффективное управление ресурсами — общие модели для малых городов на примере г. Кентшина и г. Светлого». Главной целью встречи была разработка общей модели комплексной системы экономии энергетических ресурсов в коммунальном и городском хозяйстве, основанной на двух концепциях и программах их реализации.

    В этой встрече также участвовали разработчики этих документов для Светлого из Иркутска. Фирма «Илига» получила возможность «прибыть» на видео-конференцию благодаря скайпу. В ходе встречи состоялось обсуждение ранее наработанных документов в виде двух концепций и программ. Часть коммунальных показателей Светлого и Кентшина схожи. Польские коллеги на их основе подготовили проект общей модели энергосбережения для Кентшина и Светлого. Ее и надо было «отшлифовать» на этом совещании. Речь шла об экономном использовании и потреблении энергоносителей, выявлении общих проблем, действиях по улучшению ситуации в коммуналке.

    На встрече отмечено, что важно вести совместный поиск путей повышения энергоресурсов. Подготовленную модель комплексной системы экономии энергетических ресурсов в коммунальном и городском хозяйстве городов Кентшин и Светлый после доработки планируется опубликовать в виде брошюры. Она будет положена в основу работы местных властей и муниципальных предприятий по энергосбережению.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?