Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Самое-самое в Светлом»

    Топ-5 лучших спортсменов округа по версии СДЮСШОР

    Просмотров: 856 Комментариев: 0 2014.10.14

    Продолжается наш проект «Самое-самое в Светлом», посвящённый предстоящему юбилею города. Мы уже рассказали вам о поэтах и актёрах, которыми вправе гордиться. А сегодня назовём ещё и самых успешных спортсменов Светловского округа.

    №1. Дмитрий Розинкевич — заслуженный мастер спорта России. Он первый среди жителей нашего округа завоевал олимпийскую награду. Его успех никто из светловчан пока не повторил. Заниматься академической греблей Дмитрий начал в 1988 году. 8 лет понадобилось ему, чтобы подняться на олимпийский пьедестал Атланты. На своём примере он доказал, что ничего невозможного нет, и тем самым высоко поднял планку для подрастающего поколения светловских спортсменов.

    №2. Эдгар Иванс — мастер спорта международного класса по академической гребле. Увлёкся греблей в 1988 году и уже через 4 года выиграл чемпионат России среди детей. Затем у него были и другие значимые достижения. Серебряный призёр чемпионата мира в Норвегии среди юниоров в 1993 году, вице-чемпион Европы 2008 года в соревнованиях восьмёрок. В составе национальной сборной России участвовал в трёх Олимпиадах.

    №3. Андрей Шевель — мастер спорта международного класса, 17-кратный чемпион России по академической гребле, неоднократный призёр Кубков мира, победитель Большой Московской регаты, участник четырёх Олимпийских игр. Глядя на этого выдающегося спортсмена, прошедшего длинный гребной путь, даже не верится, что когда-то из-за худобы и невысокого роста его не брали в этот вид спорта. Заниматься греблей он начал в 17 лет. И за четверть века добился замечательных результатов.

    №4. Алибек Гаджикурбанов — обладатель звания сэнсэй и чёрного пояса (3-й дан). Родился в дагестанском городе Дербент, с детства занимался восточными единоборствами. С 2010 года работает в Светлом. Он один из лучших представителей областного каратэ, чемпион России, обладатель Кубков Москвы и Украины. В 2011 году Алибек совершил настоящий спортивный подвиг. На 10-м чемпионате мира по киокушинкай каратэ-до среди ветеранов в Токио он завоевал бронзовую награду.

    №5. Николай Баранов - мастер спорта международного класса. Несмотря на почтенный возраст, Николай Петрович по-прежнему остаётся в отличной спортивной форме. Ему, 20-кратному чемпиону Калининградской области, удалось выиграть чемпионаты Европы, мира и Олимпийские игры среди ветеранов-гиревиков, попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Между прочим, спортом наш неутомимый земляк занимается уже более полувека и не собирается останавливаться на достигнутом!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?