Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Как сэкономить на отоплении

    Как сэкономить на отоплении

    Авторы:

    Просмотров: 601 Комментариев: 0 2020.03.03

    В последнее время участились звонки граждан в адрес УМП «Светловская теплосеть» с вопросом о «завышенной» стоимости отопления в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года.


    Счета за потребленное тепло ежемесячно выставляются в соответствии с показаниями приборов учета тепловой энергии по МКД либо по утвержденным нормативам.


    Котельная РТС «Центральная» в январе 2020 года и декабре 2019 года подала в город одинаковое количества тепла. Хоть и температура наружного воздуха в эти месяцы была приблизительно одинаковой, в январе возросла на 36 % ветровая нагрузка, было большое количество осадков и повышенная влажность. Это и привело к увеличению потребления тепла некоторыми домами.


    Каждый из многоквартирных домов имеет свои особенности.


    Утепление фасадов и перекрытий верхних и нижних этажей, состояние тепловой изоляции разводящих трубопроводов по подвалам и чердакам, герметизация окон, дверей, выходов на чердаки, расположение домов отдельно стоящими либо в плотной застройке и прочее — все эти показатели влияют на общее
    потребление тепловой энергии каждым из МКД.


    Кроме того, по ряду домов в январе 2020 года период потребления составил от 32 до 36 суток, это связанно с закрытием года — такая ситуация происходит ежегодно.


    Также следует отметить, что дома, имеющие автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, благодаря автоматическому регулированию в зависимости от температуры наружного воздуха, потребили тепловой энергии в среднем на 40% меньше, по сравнению с ИТП не имеющих автоматического регулирования. Жителям домов с ИТП старого образца следует бдительней подходить к сбережению тепла в доме, поскольку регулирование и обслуживание внутридомовых систем отопления вы производите сами.
    В интересах и предприятия, и населения, чтобы тепло, поступающее в дома, использовалось рационально, по назначению.

     Теплосеть» просит в случае «перетопов» или «недотопов» не «открывать окна настежь» или «укутываться в теплые одеяла», а старшему по дому или Совету МКД в письменном виде обращаться в свою управляющую компанию с просьбой о повышении или понижении температуры теплоносителя на дом. Такое обращение поможет оперативно реагировать на пожелания граждан для создания более комфортных условий в жилых домах.

    http://xn--b1agmh1ai8d.xn--p1ai/kak-sekonomit-na-otoplenii/

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?