Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    От федеральных до местных проблем

    От федеральных до местных проблем

    Авторы:

    Просмотров: 337 Комментариев: 0 2019.06.13

    Депутат Госдумы РФ Александр Пятикоп провел в Светлом личный прием граждан. Люди пришли к депутату с самыми разными вопросами.

     

    Жители поселка Взморье обратились по вопросу выплаты ежемесячной 25-процентной надбавки к пенсии для работников села и рыбного хозяйства. Как пояснил им Александр Пятикоп, сейчас сформирован проект расширенного перечня профессий агросектора, дающих право на надбавку, который размещен на сайте министерства труда и социального развития РФ. Он еще будет дорабатываться депутатами в пользу трудящихся. А то дело доходит до абсурда. Человеку за 80, он с родными проживает в городе, хотя всю жизнь проработал на земле или в море. На этом основании ведомственные чиновники зачастую стремятся лишить труженика села положенной надбавки. Ещё один вопрос был связан с государственными наградами.
    Некоторых работников школ лишили права быть награжденными званием «Заслуженный учитель России», например, директоров. В то же время главврачи могут быть награждены наградой «Заслуженный врач России». Депутат два года бьётся за восстановление справедливости по данному вопросу. В Минобразования поддержка есть, а вот от замглавы Правительства Татьяны Голиковой получено «размытое» заключение. Поднят на приеме и вопрос сложности получения звания «Ветеран
    труда». Есть категория граждан, которые имеют ведомственные награды бывших союзных республик, но их не засчитывают в России. Об этом заявила гражданка России, отличник просвещения Казахстана, учитель высшей категории. Депутат пообещал взять все системные вопросы федерального уровня для отработки в Москву.
    Из местных проблем на приёме подняли вопросы по газификации и восстановлении после нее асфальтового покрытия на улицах, ускорение предоставления земельных участков под ИЖД многодетным семьям. Ряд проблем в ведении муниципалитета при нынешней финансовой обеспеченности решены быть не могут. Из-за этого практически не движется очередь на получение жилья. Муниципалитет давно уже ничего сам не строит. А у застройщиков, купивших земельные участки на аукционе, обязательств по выделению социального жилья нет. И тут законодателям в Госдуме есть над чем поработать.

    http://xn--b1agmh1ai8d.xn--p1ai/ot-federalnyh-do-mestnyh-problem/

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?