Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца текущего года

    Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца текущего года

    Авторы:

    Просмотров: 684 Комментариев: 0 2018.12.19

    Пенсионный фонд России напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года необходимо сделать личный взнос на будущую пенсию в рамках Программы за 2018 год. Государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

     

    Взнос по Программе можно сделать самостоятельно или через работодателя. В случае самостоятельной уплаты платежную квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства  или сформировать ее с помощью электронного сервиса ПФР.

    Чтобы сделать взнос по Программе через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.

    Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

    Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или Портале госуслуг. В нем отображается вся необходимая информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Все эти сведения также есть в выписках и извещениях из лицевого счета, которые можно получить в Пенсионном фонде России или многофункциональном центре, предоставляющем такую услугу.

    Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

    В 2018 году в Калининградской области участники Программы  перечислили на свои пенсии 13,5 млн. рублей. Общая сумма поступивших дополнительных страховых взносов к 1 декабря 2018 года составила 344,6 млн. рублей.

    Работодатели также могут принимать участие в Программе софинансирования пенсии своих сотрудников. На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. За все время Программы    работодатели  региона софинансировали пенсии своих сотрудников  более чем на 4млн. 895 тыс. рублей.

    Напоминаем, что в 2018 году завершается программа софинансирования пенсии для тех, кто сделал первый платеж в 2009 году. Текущий год — десятый, последний из 10 лет участия в программе.

    Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсии можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8 800 302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте Фонда.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?